Восемь лет назад Крым вернулся на свою историческую Родину

18 марта 2022 г.

Важная дата в истории всей страны. Ровно восемь лет назад жители Крыма выбрали свой путь — домой, в родную гавань, чтобы всегда быть вместе с Россией. Крымчан тогда защитили от неонацистов.

Именно в этот день 18.03.2014 года Крым (территория полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем, которые до этого входили в состав Украины) официально вошел в состав Российской Федерации.

Было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Согласно данному документу, Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

До этого 16 марта прошел общереспубликанский референдум о статусе Крыма, опираясь на официальные результаты которого (более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ), Верховный Совет провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

Через три дня после подписания межгосударственного договора президент Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма к России.

Новости колледжа
Система дистанционного обучения ГБПОУ СОМК МЗ РСО-Алания